追寻红色足迹 陶冶思想情操
日期:2019-07-10 17:52:18  发布人:050032  浏览量:82 打印本文

追寻红色足迹 陶冶思想情操

 

    本網訊(通訊員 欧卫平 袁颖丹)75日上午,資産與實驗室建設管理處黨支部與審計處黨支部全體黨員一同前往臨武縣舜峰鎮貝溪村,參觀貝溪起義舊址,追尋紅色足迹,弘揚革命精神。

 

IMG_256

 

    貝溪起義舊址,原名貝溪小學,始建于1932年。19496月,中共臨武縣工委按照湘南工委的指示,組織了力仁中學師生員工、太和村青年自治會、南強華中民主青年解放先鋒隊等社會進步青年共百余名,在貝溪小學集結舉行武裝起義,成立了“臨武縣人民抗征遊擊隊”,反抗國民黨政府的征兵、征糧、征稅,爲推翻國民黨反動派的統治,建立人民政權奠定了基礎。

 

    通過參觀革命舊址、重溫入黨誓詞等活動,全體黨員進一步堅定了共産主義理想信念,陶冶了思想情操。大家紛紛表示在今後的工作中,要繼續發揚紅色革命傳統,學習革命先烈勇于獻身的精神,自強不息,拼搏進取,爲學校的發展貢獻自己的一份力量。

 

審核:姜航

核發:050032 點擊數:82 收藏本頁